Rapat koordinasi bersama Pegawai PPPK di lingkungan Rumah Sakit Daerah Torabelo Sigi
Sigi, 6 Desember 2023
Bertempat di Aula RSUD Torabelo, Wakil Bupati Sigi Dr. Samuel Yansen Pongi, SE.,M.Si yang didampingi Kadis Kesehatan dr. Sofyan Mailili, M.Kes menghadiri rapat koordinasi bersama Pegawai PPPK di lingkungan Rumah Sakit Daerah Torabelo Sigi.
Rapat koordinasi ini guna meningkatkan tata kelola adminstrasi dan peningkatan pelayanan dilingkungan RSUD Torabelo Sigi.
Dalam kesempatan ini, Wakil Bupati Sigi Samuel Pongi dalam sambutannya menyampaikan harapannya kepada seluruh petugas di RSUD Torabelo agar dapat melayani dengan setulus hati dengan memperhatikan hak dan kewajiban pasien maupun petugas rumah sakit.
Wabup Samuel Pongi menambahkan, setiap rumah sakit harus mempunyai Standar Operasional yang baik dan kuat. “Kalau kita sudah mantap di SOP, maka itu akan melindungi Nakes (Tenaga Kesehatan), manajemen dan Institusi Rumah Sakit.
Selain itu, peningkatan kualitas SDM tenaga kesehatan harus terus diperhatikan. Untuk itu, Pemerintah Daerah Sigi akan terus berupaya memberikan bantuan beasiswa bagi Nakes yang akan melanjutkan sekolah.
Peningkatan kelas Rumah Sakit juga harus dilakukan dengan memperkuat sistem rujukan. “Sebisa mungkin kasus tidak dirujuk begitu saja ke Rumah Sakit Provinsi. Kasus-kasus yang bisa ditangani di Rumah Sakit Daerah bahkan Puskesmas, sebisa mungkin ditangani di faskes tersebut”.