Review Standard Pelayanan Public di UPT Rsud Torabelo

Sigi,  5 Juli 2023-, bertempat di Aula rumah sakit, Direktur RSUD Tora Belo dr. Trieko Stefanus Larope memimpin rapat didampingi oleh Kepala tata usaha Nurni SKM.,MM yang bertindak sebagai moderator.

Rapat kali ini membahas terkait Review Standar Pelayanan di rumah sakit dengan mengundang stakeholder unsur pemerintah dalam hal ini hadir Camat Sigi biromaru, praktisi kesehatan, akademisi, tokoh perempuan, tokoh pemuda dan juga perwakilan dari media cetak.

Direktur rumah sakit tora belo sigi menyampaikan beberapa hal terkait inovasi yang bisa dimanfaatkan masyarakat terkait pelayanan. Seperti Layanan HAALO TORA BELO yaitu layanan via Tlp terkait aduan atau informasi layanan rs yang ingin masyarakat ketahui dan sampaikan. Kemudian program pelayanan dokter spesialis gratis yang dilakukan pihak rumah sakit dengan turun langsung ke masyarakat di pelosok sigi secara bergantian.

Selanjutnya dengan masih adanya keluhan terkait lambat dan tidak maksimalnya pelayanan, maka direktur menyampaikan permohonan maaf selaku penanggungjawab pelaksana pelayanan, dan sekaligus berharap agar segala keterbatasan bisa menjadi atensi semua pihak karena sekali lagi rumah sakit tora belo tidak berdiri sendiri sebagai pelaksana tunggal. Dicontohkan misalnya pasien lama diloket pendaftaran karena gangguan jaringan/ gangguan masalah aplikasi yg digunakan maka tentu ada instansi lain yang punya wewenang dan diluar jangkauan rs.

Direktur melanjutkan bahwa dengan masukan dari banyak pihak dalam pertemuan ini, maka pihak rumah sakit tora belo akan melakukan kajian agar apa yang menjadi temuan selama ini dapat ditemukan solusi demi kemudahan dan peningkatan kualitas pelayanan di rumah sakit.

Hadir pada pertemuan ini  kabid Yanmed, Kabid Keperawatan, Kabid Penunjang dan seluruh kepala seksi dilingkungan rs.