Penutupan Kegiatan ReAkreditasi Rsud Torabelo
Sigi 31 Oktober 2023-, Kegiatan Re-Akreditasi RSUD Tora Belo oleh LAM - KPRS akhirnya ditutup oleh Direktur RSTB dr. Trieko S Larope.
Kegiatan yang berlangsung selama 3 hari ( Daring-Luring) adalah proses pengumpulan informasi dan data untuk menjadi dasar oleh Surveyor untuk memberikan penilaian secara objektif terkait kualitas dan peringkat institusi kesehatan.
Surveyor dr. Christian Lopo, Sp. THT BKL, Surveyor  Ns. Paridah Lairing, S.Kep., M.Kep dalam sambutan penutup menyampaikan apresiasi dan kesan selama berada di RSUD Tora belo bahwa rumah sakit ini memiliki potensi perkembangan yang sangat potensial ke depan. Terbukti dengan Kehadiran Pemerintah Daerah Selaku pemilik selama kegiatan berlangsung.
Hadir Wakil Bupati Sigi Bapak Dr. Samuel Yansen pongi, SE., M.Si, SEKDA Sigi Bpk . DRS. Nuim Hayat, MM,  Kepala Dinas Kesehatan Sigi Bpk dr. Sofyan Mailili, M.Kes dan juga perwakilan Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Tengah.
Wakil Bupati Sigi dalam kapasitasnya dihadapan Surveyor LAM KPRS  Berjanji akan memberikan dukungan penuh atas apa yang dibutuhkan oleh Rumah Sakit Tora Belo dalam menunjang peningkatan Pelayanan termasuk layanan unggulan KJSU (Kanker-Jantung-Stroke-UroNefrologi) seperti yang ditanyakan oleh surveyor dalam kegiatan wawancara Pimpinan.
Rumah Sakit Tora Belo Sigi tugasnya memberikan Pelayanan yang maksimal kepada seluruh masyarakat Sigi, terkait dukungan Anggaran akan diakomodir dalam APBD tahun 2024 kata Wabup.