Sigi 29 Agustus 2023 -, Pemda Sigi melalui RS Tora belo Kembali akan mengunjungi Masyarakat di Distrik Palolo tepatnya di Puskesmas Palolo.

PROYANMED atau Promosi dan Pelayanan Medik dokter Spesialis adalah sebuah upaya untuk menghadirkan kesetaraan dalam mendapatkan pelayanan kesehatan yang superplus. Dan di Kabupaten Sigi Upaya itu dilaksanakan secara merata di 19 Puskesmas yang tersebar pada 16 kecamatan serta 177 desa dengan sebaran penduduk tahun ini berjumlah 259.681 jiwa. Kebijakan pimpinan melalui kegiatan inovasi ini diharapkan dapat dijangkau seluruh masyarakat yang ber-KTP sigi. Baik yang ada di pelosok kampung sampai yang ada di pusat2 kota sigi.

Seperti pesan bapak wakil bupati Sigi Samuel Yansen pongi pada pertemuan sehari sebelumnya di Aula RS bahwa rasa kemanusiaan yang teramat tinggi yang dimiliki para pemprakarsa kegiatan Promosi dan PELAYANAN DOKTER SPESIALIS inilah yang membuat para Dokter Spesialis ini kemudian sukarela mau turun kepelosok untuk memberikan pengobatan kepada saudara2 kita yg berada jauh dari dari kota. hitungannya bukan angka karena tak jarang tenaga kesehatan kita turun tanpa dibayar.

Selanjutnya, Wabup Sigi ini memberikan atensinya bahwa kegiatan2 yang baik silahkan pimpinan instansi lakukan tanpa menunggu perintah. Seperti kegiatan pemeriksaan kesehatan dokter spesialis ini, juga wabup berharap seluruh masyarakat yg ada di sigi agar memanfaatkan pemeriksaan dokter spesialis di kampung-kampung dan datang memeriksakan kesehatannya.